LA TABLE RONDE

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les bonnes habitudes alimentaires

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troubaa
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par troubaa le Jeu 4 Sep - 14:01

sans faire les 300kg (heureusement) je vais devoir y passer.
Depuis que je me suis arreter de fumer (depuis 10 ans - je fumais 3 paquets par jour de puis l'âge de 12ans où j'ai commencé) j'arrete pas de grossir. C'est sans fin.
Ca fait flipper de se faire retirer un bout d'estomac mais va falloir que j'y passe.


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elaine 23
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par elaine 23 le Jeu 4 Sep - 15:46

Ma fille a perdu trente kilos en un an, juste avec le régime . C'est donc possible.


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gaston21
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par gaston21 le Jeu 4 Sep - 17:45

troubaa a écrit:sans faire les 300kg (heureusement) je vais devoir y passer.
Depuis que je me suis arreter de fumer (depuis 10 ans - je fumais 3 paquets par jour de puis l'âge de 12ans où j'ai commencé) j'arrete pas de grossir. C'est sans fin.
Ca fait flipper de se faire retirer un bout d'estomac mais va falloir que j'y passe.
troubaa, essaie le régime de gauche! Pas de plats de chez Fauchon et compagnie, mais des
navets, des rutabagas, des pissenlits en vert (pas les racines!), et un peu de piquette! Sourire et surtout bonne chance! Implore Ste Rita, elle fait des miracles!
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troubaa
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par troubaa le Jeu 4 Sep - 18:00

J'ai cru que tu allais me dire "essaye un régime de gauche, mange sans-dents"

PTDR PTDR PTDR PTDR PTDR PTDR PTDR PTDR


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loli83
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par loli83 le Jeu 4 Sep - 19:46

troubaa , oui avant d'y passer , essaye de changer tes habitudes alimentaires car de toutes façons même après l'opération tu devras le faire

autant essayer de l'éviter

changer ses habitudes consiste à manger autant que tu veux mais pas n'importe quoi et une fois par semaine tu peux faire un écart et manger ce que tu as envie  

c'est simple , il suffit de lire les étiquettes pour éliminer tout ce qui contient trop de lipides , sucres ou sel , du fait ça élimine pas mal de choses , reste les légumes et les fruits à profusion et donc y compris les pois , haricots , lentilles

si tu veux que je te coache en mp c'est possible
je parle en connaissance de cause ( comme d'hab Wink ) car je suis boulimique et je grignote toute la journée , malgré cela j'arrive à garder un poids stable et convenable
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geveil
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par geveil le Sam 13 Sep - 21:29

J'ai perdu neuf kilos en neuf mois en supprimant sucre, patisseries, pain, fromage et charcuterie. De la viande deux à trois fois par semaine. Je ne me croyais pas cette volonté, mais le surpoids me donnait de l'apnée du sommeil, alors j'ai tenu le coup.
Maintenant, je mange de tout mais à ma faim, il faut être vigilant sur les nourritures adictives, par exemple le chocolat, t'en manges un morceau et tout de suite après tu as envie d'un autre. J'ai appris à savoir quand je suis arrivé à satiété, j'évite aussi les desserts à  la fin des repas, la tarte aux mirabelles, que j'adore, je la mange loin des repas.

J'oubliais, un peu d'exercice, ça contribue, piscine, marche, même une demi-heure, vélo.


_._._._._._._._._._._._


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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par Invité le Dim 14 Sep - 8:14

waw, magnifique, geveil !  Ça, c'est vraiment formidable, je te félicites (tu t'es sans doute juste trompé de rubrique)
Une perte de poids progressive, associée à du mouvement c'est l'idéal.

Pour le chocolat, si tu prends du "noir de noir" (plus de 70% de cacao), et que tu le laisses fondre lentement en l'appréciant bien, normalement, un morceau suffira.

Ce que tu dis là me fait vraiment très plaisir.  

Hugh
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elaine 23
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par elaine 23 le Dim 14 Sep - 8:56

bravo, Geveil: c'est "le " secret, le seul qui vaille .


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geveil
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par geveil le Dim 14 Sep - 11:39

Merci pour vos félicitations. J'oubliai ( Un s ou non?): De plus de trente, ce qui m'a valu un appareil à pression positive, encombrant et laid, je suis descendu à moins de 20 apnées par heure, ce qui me dispense de cet appareil. Je fais en ce moment une cure de raisin, et je maigris ( S ou non?) encore.

A Lola:
Si je ne suis pas dans la bonne rubrique, déplace. Bisou


_._._._._._._._._._._._


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komyo
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les bonnes habitudes alimentaires

Message par komyo le Dim 14 Sep - 11:47

geveil a écrit:J'ai perdu neuf kilos en neuf mois en supprimant sucre, patisseries, pain, fromage et charcuterie. De la viande deux à trois fois par semaine. Je ne me croyais pas cette volonté, mais le surpoids me donnait de l'apnée du sommeil, alors j'ai tenu le coup.
Maintenant, je mange de tout mais à ma faim, il faut être vigilant sur les nourritures adictives, par exemple le chocolat, t'en manges un morceau et tout de suite après tu as envie d'un autre. J'ai appris à savoir quand je suis arrivé à satiété, j'évite aussi les desserts à  la fin des repas, la tarte aux mirabelles, que j'adore, je la mange loin des repas.

J'oubliais, un peu d'exercice, ça contribue, piscine, marche, même une demi-heure, vélo.

Pour le chocolat j'ai oui dire que c'était un coupe faim, a condition d'en prendre a 90%, 100% étant l'idéal mais on n'en trouve pas en supermarché !
Perso l'année ou je n'ai pas mangé le soir, j'ai perdu environ le meme poids, mais reprendre 3 repas par jour, m'a ramené au point initial...

En tout cas bravo Geveil, faire des efforts dans le quotidien de manière a suivre ce qui est le meilleur pour nous, c'est ça l'ascèse !

___________________________________________________

J'en profite pour vous mettre une le contenu d'une feuille santé  !



Ne piquez plus du nez après déjeuner
Cher lecteur,

Vous arrive-t-il d'avoir un coup de pompe après déjeuner ?

Vous avez chaud, vos paupières sont lourdes. Même en pleine réunion, impossible de résister à cette fatigue qui vous envahit, qui vous endort !

De nombreuses personnes sont concernées. Elles croient que c'est normal.

Mais non, ce n'est pas normal.

Si vous mangez bien, dormez bien et que vous vous dépensez suffisamment, il n'y aucune raison que votre corps s'octroie du repos en plein jour et sans vous laisser le choix.

Il y a forcément des choses que vous pouvez faire pour éliminer cette fatigue.

D'où vient la fatigue après midi ?
Le plus souvent, le coup de barre du début d'après-midi indique que vous êtes en hypoglycémie – ce qui signifie « taux de sucre sanguin bas ».

Cela peut étonner : comme peut-on manquer de sucre dans le sang alors qu'on a le ventre plein ?

Voici l'explication.

2 types d'hypoglycémie
Habituellement, votre taux de sucre est bas lorsque vous avez le ventre vide. C'est ce qui provoque l'impatience, l'irritabilité et la difficulté à vous concentrer lorsque la faim vous taraude.

C'est ce qu'on appelle l'hypoglycémie à jeun [1].

Mais l'hypoglycémie peut aussi apparaître après un repas consistant.

En effet, quand vous avez beaucoup mangé, votre taux de sucre sanguin bondit à des niveaux insoutenables pour le corps.

Ce pic de glycémie est d'autant plus élevé que votre repas est riche en glucides (pain, pâtes, pommes de terre, pâtisseries, boissons sucrées) qui se transforment facilement en glucose dans votre estomac, glucose qui passe dans votre sang.

Trop de glucose dans le sang étant dangereux, l'organisme fait baisser la glycémie en secrétant de l'insuline, une hormone produite par le pancréas. L'insuline ordonne aux cellules du corps d'absorber l'excès de sucre présent dans le sang pour stabiliser la glycémie.

C'est ainsi que le taux de sucre sanguin diminue.

Seulement, compte tenu de la panique provoquée par le pic de glycémie dû à une nourriture trop riche en glucides, votre corps va produire une quantité exagérée d'insuline.

Ainsi, vous n'observerez pas une stabilisation de votre taux de sucre sanguin à un niveau raisonnable – entre 70 mg/dL et 140 mg/dL. Le trop d'insuline va provoquer une chute excessive de votre glycémie, d'où une crise d'hypoglycémie. C'est ce qu'on appelle l'hypoglycémie réactive [1] [2].

À ce moment-là, vos taux d'énergie sont au plus bas, votre vigilance baisse, la fatigue vous gagne.

En théorie, votre corps pourrait sortir de l'hypoglycémie en brûlant les graisses présentes dans vos cellules. Mais si vous ne l'entraînez pas régulièrement à brûler des graisses complexes, il en sera incapable.

Apprendre à votre corps à mieux utiliser les graisses comme source d'énergie vous évitera les crises d'hypoglycémie réactive, ce qui réduira vos coups de barre après le déjeuner. Mais cela comporte de nombreux autres avantages très intéressants pour votre santé.

Testez vous
Alors que nos ancêtres étaient adaptés à brûler des graisses, 99 % d'entre-nous utilisons prioritairement le glucose comme principale source d'énergie.

Et vous, êtes-vous « brûleur de sucres » ou « brûleur de graisses » ?

Voici un test simple qui vous permettra de mieux vous connaître.

D'abord, essayez de sauter un repas aujourd'hui. Je parle d'un vrai repas – le goûter ne compte pas.

Puis étudiez comment votre corps réagit à ce jeûne.

Si vous êtes grognon, épuisé, affamé, et prêt à vendre père et mère pour une tartine de Nutella, c'est que vous brûlez les sucres mais pas les graisses.

Si vous restez vif, concentré et énergique, c'est que vous savez aussi brûler des graisses.

Autre test :

Faites de l'exercice physique ou des entraînements intenses le ventre vide, sans vous bourrer de barres de céréales énergétiques au préalable.

Si l'effort vous paraît insurmontable, c'est que vous ne brûlez pas des graisses.

Si vous ne souffrez pas plus que d'habitude, c'est que votre corps sait brûler des graisses.

Des avantages immédiats en apprenant à brûler des graisses
Si vous entraînez votre corps à brûler des graisses pour les transformer en énergie, vous pourriez éliminer les chutes d'énergie l'après-midi. Mais cela a beaucoup d'autres avantages. Vous aurez :

   Plus d'énergie immédiatement disponible tout au long de la journée.

   Moins d'inflammations chroniques liées aux sucres qui engendrent des maladies graves : diabète de type 2, cancers, Alzheimer, Parkinson, sclérose en plaques. Vous améliorerez votre sensibilité à l'insuline et à la leptine.

   Vous perdrez de la masse graisseuse – surtout au niveau du ventre. En brûlant naturellement des graisses alimentaires comme énergie, vous réduisez la quantité de graisses stockées dans vos tissus adipeux. Cela vous permet de maigrir sans y penser.

   Vous deviendrez plus fort et plus endurant. Brûler des graisses vous permet d'économiser du glycogène (sucres) pendant l'effort, et de l'utiliser quand vous en avez réellement besoin. Vous améliorez ainsi vos performances physiques et brûlez plus de masse graisseuse.

Vous pouvez entraîner votre corps à devenir brûleur de graisses. Voici les 5 piliers à travailler :

1er pilier : remplacez les glucides par de bonnes graisses
Les glucides visés ici sont ceux de l'alimentation à base de céréales (pâtes, pain, viennoiseries, pommes de terre, pâtisseries).

Il est très important de remplacer une partie importante de ces glucides par des apports en bonnes graisses :

   olives et huiles d'olives (non chauffées) ;

   avocats ;

   noix de Grenoble, noisettes, amandes, noix de pécan, cacahuètes nature, etc. ;

   noix de coco, huile de coco (pour la cuisson) ;

   huile d'arachide non chauffée ;

   jaunes d'œufs bios ;

   beurre à base de lait cru bio de vache en pâturages ;

   viandes d'élevages en pâturages.

Évitez les huiles modifiées riches en oméga-6 : huile de pépins de raisin, de tournesol, de germe de blé, de maïs, de carthame, et de soja.

Vous consommez suffisamment d'huiles oméga-6 sans vous en rendre compte : chocolat, barres chocolatées, viandes industrielles nourries aux céréales, plats préparés, margarines, etc. Les huiles oméga-6 sont bon marché et donc largement utilisées dans les préparations industrielles, en fait partout où le coût des matières premières a été comprimé au maximum.

Ce qui est saturé n'est pas forcément mauvais. Les graisses saturées sont une composante essentielle d'une régime sain.

Un objectif raisonnable est de consommer 50 à 70 % de votre apport calorique sous forme de bonnes graisses. Vous réduirez alors mécaniquement votre apport en glucides – sans y penser.

En mangeant des graisses plutôt que des glucides, vous serez bien plus vite rassasié. Les graisses sont plus consistantes et moins faciles à digérer que les glucides.

Si vous avez remplacé les glucides par de bonnes graisses mais que vous continuez à vous sentir affamé, c'est que vous devez consommer plus de graisses. N'hésitez pas à jouer sur la variété : entre les olives, les viandes, les avocats, les noix et les œufs, il n'y a pas de quoi s'ennuyer.

Vos apports en glucides viendront des légumes (lentilles, pois, haricots, choux, légumes verts, patates douces), qui ont un faible index glycémique.

2e pilier : jeûnez régulièrement
Votre corps aussi a droit à une RTT (Réduction du Temps de Travail).

L'Homme n'aime pas jeûner par nature, et c'est habituellement le destin qui l'y contraint.

Mais votre corps apprécie le jeûne. C'est son jour de repos. L'ambiance est calme. Il ne doit plus gérer la masse de nourriture dont vous le gavez en permanence. Vous le soulagez en prenant sur vous.

Cela lui permet de faire un grand ménage intérieur. Il en profite pour brûler les déchets qui traînent ça et là. Il se réorganise de l'intérieur, se purifie et se renforce.

Certaines cultures conservent la tradition du jeûne, et c'est une pratique qui refait surface dans les pays occidentaux.

Aujourd'hui, les chercheurs confirment que jeûner est excellent pour la santé. Contrôle du poids, lutte contre le cancer, anti-stress, anti-inflammatoire, etc. Le jeûne offre de l'espoir dans tous les domaines.

Jeûner est le meilleur moyen d'encourager votre corps à brûler les graisses disponibles dans vos tissus.

Ne vous mettez pas à jeûner soudainement si vous vous nourrissez actuellement de plats préparés, de snacks et de sandwichs en tout genre.

Commencez par consommer des aliments nourrissants et de qualité avant de vous mettre à sauter des repas. Si vous jeûnez régulièrement, vous réaliserez que chaque repas aura une importance critique.

Pour pratiquer le jeûne intermittent, vous devez bien connaître le métabolisme de votre corps.

Il faut 6 à 8 heures à votre corps pour épuiser complètement vos réserves de glycogène (sucre). Après cela, votre corps commencera à brûler des graisses.

Si vous rechargez vos réserves de glycogène toutes les 8 heures, votre corps aura plus de difficultés à utiliser des graisses comme combustible.

Une manière simple de pratiquer le jeûne intermittent consiste à réduire à 8 heures la plage horaire durant laquelle vous allez manger, plutôt que de grignoter pendant toute la journée. Vous laissez donc tous les jours 16 heures pendant lesquelles vous ne mangez rien.

Par exemple, vous pouvez petit-déjeuner à 9 heures du matin puis, 8 heures plus tard, dîner à 17 heures. Veillez à ce que chaque repas soit suffisamment consistant.

Cela laisse 16 heures de répit à votre corps, durant lesquelles il va se mettre en mode « brûleur de graisses ».

Quand votre corps se sera habitué à brûler des graisses, vous serez étonné de la facilité avec laquelle vous oublierez vos envies de snacks et de friandises.

Le jeûne intermittent n'est pas adapté aux malades d'Addison, patients atteints de stress chronique, de problèmes de cortisol, femmes enceintes ou allaitant.

3e pilier : L'exercice physique
L'exercice physique crée des synergies avec le jeûne intermittent. Il accélère le métabolisme en forçant la combustion du glycogène et des graisses en énergie.

Grâce au sport, vous devenez plus alerte et moins sensible à la fatigue en début d'après-midi.

Pour obtenir les meilleurs résultats, privilégiez le sport le matin, avant le petit-déjeuner. Les exercices intensifs par intervalle sont réputés pour améliorer les niveaux d'énergie.

Il s'agit par exemple de courir à pleine vitesse pendant 20 secondes, reprendre son souffle pendant 10 secondes, puis courir à nouveau 20 secondes en enchaînant les séries, 8 fois de suite. (la suite ci-dessous)

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4e pilier : méfiez-vous de la vie de bureau
Rester assis toute la journée dans un bureau n'est pas naturel du tout. D'ailleurs, cette position a un impact très négatif sur la santé générale. À la longue, la position assise accroît le risque de maladie chronique et réduit l'espérance de vie.

Vous pouvez changer de régime et jeûner tous les jours, si vous restez assis sans bouger toute la journée, votre niveau d'énergie restera celui d'un limaçon.

La fatigue de l'après-midi se combat aussi en évitant de rester immobile.

Alors essayez de travailler debout autant que possible.

Lorsque vous avez besoin de vous déplacer, ne traversez pas votre bureau en traînant des pieds. Au contraire, profitez des vos déplacements pour marcher à pas vifs, de manière à vous dégourdir les jambes. Montez et descendez les escaliers en courant.

C'est là un sujet qui me tient à coeur et dont je vous ai souvent parlé. Je vous invite à relire ma lettre sur la position assise [3].

5e pilier : Le sacro-saint sommeil
Vous ne pouvez pas espérer être en pleine forme toute la journée si vous ne dormez pas assez.

C'est au fond évident. Mais il est important de le répéter à l'époque où les écrans en tout genre parviennent à nous garder éveillés sans difficulté jusqu'au milieu de la nuit.

À votre santé !

Jean-Marc Dupuis

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Références :

Référence générale : L'article du Dr Joseph Mercola, How To Banish Afternoon Fatigue , publié le 13 septembre 2013.

[1] Canoë, Hypoglycémie

[2] Dr Mercola, How To Banish Afternonn Fatigue,

[3] Le journal Le Monde lit-il Jean-Marc Dupuis ??

******************************

Les informations de cette lettre d'information sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de cette lettre, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de cette lettre d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.

La Lettre Santé Nature Innovation est un service d'information gratuit de Santé Nature Innovation (SNI Editions). Pour toute question, merci d'adresser un message à contact@santenatureinnovation.com


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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par loli83 le Lun 15 Sep - 23:39

moi aussi Geveil cela me fait plaisir  de voir que tu vas mieux grâce au changement de tes habitudes alimentaires

de mon côté j'ai des progrès à faire , et je remercie Komyo pour son message à propos de l'hypoglycémie réactive , je reçois aussi ces courriers , mais je n'avais pas eu le temps de lire  

geveil , quand un verbe à la 1 ère personne se termine par"ai" il faut toujours un s donc écrire "ais" , sauf pour le futur et le présént et le passé simple peu utilisé de nos jours

exemples :
j'ai faim ( présent )

demain j' aurai faim ( futur )

pour tous les autres  cas il faut un s à la fin


Dernière édition par lola83 le Jeu 18 Sep - 9:21, édité 1 fois
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par Tibouc le Mar 16 Sep - 1:37

Géveil a écrit:J'ai perdu neuf kilos en neuf mois en supprimant sucre, patisseries, pain, fromage et charcuterie.
Et du coup tu mangeais quoi ? Laughing


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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par Invité le Mar 16 Sep - 7:17

les conseils que donne Montignac sont maintenant généralisés, reconnus scientifiquement. C'est vraiment un précurseur, je vous conseille vraiment de livre son livre, il a été réactualisé avec les dernières découvertes. Il explique très bien le principe de l'index glycémique (IG) et comment l'utiliser.

J'ai vu que certains médecins commençaient à exiger que l'IG soit indiqué sur tous les emballages/: si cela se fait, l'industrie alimentaire va prendre un sale coup... donc je pense que cela ne se fera pas.

Quasi TOUS les aliments industriels ont un IG élevé, ce qui est la cause de l'obésité.
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geveil
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par geveil le Mar 16 Sep - 10:59

lola83 a écrit:moi aussi Geveil cela me fait plaisir  de voir que tu ailles mieux grâce au changement de tes habitudes alimentaires

de mon côté j'ai des progrès à faire , et je remercie Komyo pour son message à propos de l'hypoglycémie réactive , je reçois aussi ces courriers , mais je n'avais pas eu le temps de lire  

geveil , quand un verbe à la 1 ère personne se termine par"ai" il faut toujours un s donc écrire "ais" , sauf pour le futur et le présént

exemples :
j'ai faim ( présent )

demain j' aurai faim ( futur )

pour tous les autres  cas il faut un s à la fin
Ben non, justement, pas pour tous les verbes, ainsi, le verbe "manger" prend un s à l'imparfait et pas de s au passé simple.

Et pour répondre à Komyo, je mangeais de la salade, des œufs, des pommes de terre, des oignons, de temps en temps de la viande mais plutôt du poisson, des pâtes, des fruits.


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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par komyo le Mar 16 Sep - 11:11

geveil a écrit:
lola83 a écrit:moi aussi Geveil cela me fait plaisir  de voir que tu ailles mieux grâce au changement de tes habitudes alimentaires

de mon côté j'ai des progrès à faire , et je remercie Komyo pour son message à propos de l'hypoglycémie réactive , je reçois aussi ces courriers , mais je n'avais pas eu le temps de lire  

geveil , quand un verbe à la 1 ère personne se termine par"ai" il faut toujours un s donc écrire "ais" , sauf pour le futur et le présént

exemples :
j'ai faim ( présent )

demain j' aurai faim ( futur )

pour tous les autres  cas il faut un s à la fin
Ben non, justement, pas pour tous les verbes, ainsi, le verbe "manger" prend un s à l'imparfait et pas de s au passé simple.

Et pour répondre à Komyo, je mangeais de la salade, des œufs, des pommes de terre, des oignons, de temps en temps de la viande mais plutôt du poisson, des pâtes, des fruits.

c'est tibouc qui te posait la question, mais c'est pas grave.
Sinon concernant la conjugaison, perso quand j'ai un doute, je vais là !

http://leconjugueur.lefigaro.fr/conjugaison/


_._._._._._._._._._._._


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gaston21
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par gaston21 le Mar 16 Sep - 17:33

Vieux Lion, tu vas réussir à te faire périr (second groupe...). Pas étonnant que ton moral s'en ressent; je te dédie l'hymne bourguignon: regarde-moi ces trognes pleines d'énergie et qui pètent la joie et la bonne humeur! Il y en a même une qui me ressemble étrangement (quand j'avais quarante ans de moins!). Quant au chocolat, c'est plein d'énergie et c'est excellent pour le cerveau. Je me reproche de ne pas assez en manger, mais je n'y pense pas! Un grand sourire bourguignon!

http://www.youtube.com/watch?v=aiImpTp2Vh4
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loli83
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par loli83 le Jeu 18 Sep - 9:17

concernant les conjugaisons et le s à la fin , ce que j'ai écrit est exact , mais je n'avais pas parlé du passé simple car il n'est pratiquement plus utilisé

donc dans mon texte il suffit de rajouter passé simple dans les exceptions , ce que je viens de faire
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troubaa
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par troubaa le Jeu 18 Sep - 18:50

Tiens hier on a mangé des fleurs de dalhia.
On les coupe en fins, on les mélange à du fromage blanc aillé et poivré (ou du fromage genre st moret)
Aucun intérêt. Aucun gout.
Very Happy


_._._._._._._._._._._._


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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par loli83 le Jeu 18 Sep - 19:25

ben si , il y a un interêt : les vitamines et autres oligo éléments
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troubaa
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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par troubaa le Ven 19 Sep - 9:28


Moi je suis un épicurien.
Il y a d'autres aliments qui contiennent des vitamines et des oligoéléments et qui ont un interet gustatif.

Je ne vais pas toujours manger en me souciant des vitamines et oligoéléments. Je mange aussi pour me faire plaisir pour prendre du plaisir. Et quand j'ai test la fleur de dahlia c'était pour voir qu’elle gout ça avait et non pour les apports nutritifs.


_._._._._._._._._._._._


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Re: les bonnes habitudes alimentaires

Message par gaston21 le Ven 19 Sep - 18:08

Un peu HS mais tant pis.
Sur le Point, un article: "Quand les statines déclenchent le diabète". Cette action sur le diabète est prouvée. Cette action est indéniable et reconnue par les agences européennes et américaines de la santé. Curieusement, ces informations ne semblent pas être transmises en France aux professionnels de santé.
Pour ma part, étant à la limite du diabète, j'ai pris la décision de renoncer à toute statine malgré les conseils de mon toubib. Je n'oublie pas non plus que les statines ont des effets négatifs sur les muscles et le cerveau; on les accuse d'aggraver le déclin cognitif! Alors, quand on est vieux et en décomposition, fô mieux ne pas tenter le diable!

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